1884 : Une rencontre décisive

Rencontre en octobre avec César Ritz, directeur du Grand Hôtel de Monte-Carlo, pour prendre la direction des cuisines en hiver et celles du Grand National à Lucerne en été. Début d’une longue, amicale et fructueuse collaboration entre les deux hommes qui établiront...

1876 : Marié et propriétaire

Achat à Cannes du Faisan Doré, maison de comestibles à laquelle il ajoute une salle de restaurant pour la saison d’hiver. Il se partage entre Paris et Cannes pendant deux ans. 1878 : Mariage le 28 août avec Delphine Daffis, fille d’un éditeur parisien. Ils auront...

1859 : Début de carrière

1859 : À l’âge de 13 ans, il apprend le métier chez son oncle au Restaurant Français à Nice pendant 5 ans. 1865 : Engagé au Petit Moulin Rouge, restaurant élégant à Paris, comme commis rôtisseur puis saucier. 1870 : Guerre franco-prussienne. Chef de cuisine au...

1846 : Naissance

1846 : Naissance d’Auguste Escoffier à Villeneuve-Loubet (Alpes-Maritimes) le 28 octobre d’un père maréchal-ferrant. 1859 : À l’âge de 13 ans, il apprend le métier chez son oncle au Restaurant Français à Nice pendant 5 ans. 1865 : Engagé au Petit Moulin Rouge,...
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