« C’est avec honneur et fierté que l’association des Disciples Escoffier International Océan Indien a reçu de la part de Mme Marie Françoise NAS de TOURRIS la recette ancestrale et emblématique du PÂTÉ CRÉOLE de Mme ALINE DE TOURRIS afin de la préserver et de la transmettre » – Yves BOUVIER, Président des Disciples Escoffier International Océan Indien.

Les stagiaires de la section CUISINE de L’AFPAR de St-Andre encadrés par leur formateur David GLAMPORT ont eu l’immense honneur de faire revivre cette recette en ce vendredi 17 février.

Une bonne odeur de « marmites lontan » flottait dans les cuisines de l’Afpar et nous avons pu suivre la recette et découvrir une multitude de « petits pâtés en croûte safranés garnis de viande »… un vrai régal !

MERCI à notre ami Alexandre BEGUE pour son rôle de médiateur qui permet ainsi aux Disciples Escoffier d’honorer cette recette de Mme Aline de Tourris et de la transmettre aux générations futures. MERCI

site officiel Reunion Island Tourism Board

Traduire