C’est désormais une solide tradition, au début de l’hiver austral, les Escoffier réunionnais se réunissent autour d’un pique-nique.

Cette année, la rencontre a revêtu un lustre particulier car les convives ont été accueillis et reçus sur le site « SAMOUSSAS TAILOU » de notre charmante Disciple et grande amie Victorine TAILOU, entourée de sa famille .

Notre hôtesse a concocté elle même de délicieux caris : massalé cabris, thon avec gros pois-citrouille qui voisinaient avec de superbes magnums de champagne !

Pour ce repas-partage, toutes et tous ont eu à cœur de préparer leurs meilleures spécialités dressées sur une immense table, rehaussée avec art et finesse par les couleurs éclatantes des fruits : pastèques et papaye, sculptées par les mains expertes et agiles de notre Disciple Thé WAGNER .

Ce fut donc, une véritable farandole de mets appétissants offerts à la gourmandise des petits et grands. Plus de soixante dix convives ont ainsi apprécié dans la joie et la bonne humeur : salés, sucrés et douceurs de notre Disciple STEFF-Glacier.

Profitant de l’ambiance familiale de cette radieuse journée, notre Président Yves BOUVIER a remis, au nom des Escoffier, un cadeau à notre Disciple Eric LECERF et son épouse, heureux parents du jeune Shaedon.

Les agapes terminées et après les traditionnelles photos de groupe, nos épicuriens ont remercié chaleureusement Victorine et se sont séparés ravis, dans l’attente de prochaines rencontres festives.

Patrick Monset – conseiller spécial du président

Photos Coralie et Nicole

Traduire