ANNUAIRE DES DISCIPLES

Mise en place en 1964 sous la présidence de Jean Ducroux. Ce sont principalement les cuisiniers et les pâtissiers. Mais également tous les métiers de bouche en possession d’un CAP et/ou avec plus de cinq ans d’expérience dans le domaine. Ils représentent à ce jour plus de 70% des membres de l’Association

Les différentes couleurs

Car un chef de cuisine n’est rien sans un bon personnel de salle, un bon produit, de bons apprentis et une bonne relation avec sa clientèle et les gastronomes, les Disciples Escoffier, ont, avec les années, mis en place différentes couleurs d’écharpes pour honorer et distinguer les différents corps de métier.

  • Rouge pour les professionnels des Métiers de Bouche

  • Bleue pour les Personnalités, Gastronomes et Épicuriens

  • Lie de vin pour les métiers de la Salle, de la Sommellerie et de l’Œnologie

  • Verte pour les Producteurs de Talent et Viticulteurs de Qualité

  • Orange pour les Jeunes Espoirs

Stéphane Courtin

Professeur de restaurant

Écharpe lie de vin

Stéphane Courtin

Titulaire d'un BTH et d'un BTS à la fin des années 80, Stéphane à 12 ans d'une première carrière professionnelle riche et variée. Arrivé en 2000 au lycée hôtelier de la Réunion comme professeur.

Dominique Le Cadre

Professeur de Pâtisserie

Écharpe rouge

Dominique Le Cadre

Titulaire d'un BTH et d'un BTS à la fin des années 80, Stéphane à 12 ans d'une première carrière professionnelle riche et variée. Arrivé en 2000 au lycée hôtelier de la Réunion comme professeur.

Olivier Husson

Professeur de Pâtisserie

Écharpe rouge

Olivier Husson

Titulaire d'un BTH et d'un BTS à la fin des années 80, Stéphane à 12 ans d'une première carrière professionnelle riche et variée. Arrivé en 2000 au lycée hôtelier de la Réunion comme professeur.
Titulaire d'un BTH et d'un BTS à la fin des années 80, Stéphane à 12 ans d'une première carrière professionnelle riche et variée. Arrivé en 2000 au lycée hôtelier de la Réunion comme professeur.
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