Ce concours JIR/Disciples d’Escoffier (sous la houlette du président, Yves Bouvier) s’est déroulé à l’AFPAR de Saint André. Il rassemblait 8 candidats de plusieurs centres de formation réunionnais qui devaient travailler en binôme sous la direction d’un coach.
- Pour l’AFPAR : Anaelle Lebihan et Adrien Séverin, coachés par le chef pâtissier Eric Lecerf, formateur à l’AFPAR.
- Pour le Lycée Hôtelier de Saint Paul : Gabriel Bernet et Sohan Boyer, coachés par le chef pâtissier Dominique Le Cadre.
- Pour le CENTHOR : Robin Métro et Thomas Grondin, coachés par le chef pâtissier Alain Moreau.
- Pour l’URMA (Chambre de Métiers) : Loana Séraphin et Pierre-Nicolas Racine, coachés par le chef pâtissier Didier Hermette
Un seul ingrédient imposé pour cette épreuve de 3h et demi : le chocolat de la marque Menakao.
Les candidats ont été évalués par un jury technique et un jury de dégustation.
Deux robots offerts par les enseignes Leclerc Réunion, sont remis à Anaelle et Adrien, équipe de l’AFPAR, lauréats de ce concours. Les autres binômes, qui n’ont pas démérité, reçoivent un lot d’ustensiles de pâtisserie de la part de Promonet.
https://www.clicanoo.re/Societe/Article/2021/03/28/La-battle-chocolat-4-ecoles-saffrontent-amicalement_619864