DISCIPLE ESCOFFIER DEPUIS LE : 12 décembre 2014
Type d’Echarpe : Verte
PRESENTATION DU DISCIPLE :
Gérante d’ESCALE BLEUE, et préparatrice de vanille.
Après des années de R&D, elle dépose et enregistre le seul brevet international sur les gousses de vanille, en instaurant une nouvelle manière de les préparer, à l’opposé des dogmes et croyances de l’époque. Le résultat est un produit d’exception portant le nom de Vanille Bleue : une vanille qui garde toute sa beauté, sans déshydratation ni dénaturation, tout en ayant un arôme plus intense, et des caractéristiques gustatives améliorées.
PRESENTATION DE L’ETABLISSEMENT :
Créée en 1986, Escale Bleue est située à Saint-Philippe, à la Réunion, et est spécialisé dans la production et affinage de Vanille Bleue.
Un produit innovant qui permet à l’entreprise de faire entrer officiellement la vanille dans le Patrimoine Artisanal Français et de devenir l’une des deux seules entreprises réunionnaises à obtenir le statut étatique d’« Entreprise du Patrimoine Vivant » pour son savoir-faire innovant, rare et renommé.
Médaillés chaque année depuis la sortie du produit, l’entreprise a la chance de pouvoir desservir à ce jour, pas moins de 20 étoiles Michelin.
Pas de notations