DISCIPLE ESCOFFIER DEPUIS LE :
Type d’Echarpe : Rouge
PRESENTATION DU DISCIPLE :
Natif des hauts de St Paul, j’ai « baigné » dans la cuisine dès le plus jeune age, grâce à ma Mémé et ma Maman, qui m’ont communiqué le bonheur du partage à travers la cuisine.
J’ai étudié au Lycée Professionnel Hôtelier de la Renaissance.
J’ai participé à l’ouverture de l’hôtel Les Villas du Lagon, Resort de luxe 4 étoiles & Golf à La Saline les bains.
Puis je suis parti pour d’autres horizons : tout d’abord la métropole, avec notamment une escale dans un « relais et châteaux » en Alsace et une autre escale à Nice chez un étoilé Michelin. Ensuite, le gout des rencontres m’a poussé à Maurice, aux Seychelles, en Afrique du Sud, en Chine… pays qui m’ont enrichi tout en faisant la promotion des gastronomies française et créole.
Depuis quelques années, je suis revenu sur mon ile natale, et j’ai travaillé pour de bonnes tables de l’ouest et du nord, comme par exemple le restaurant Mahé Labourdonnais à St Denis.
Aujourd’hui (2020) je suis responsable de la restauration dans l’établissement L’Apoteek, et participe à des projets, comme la réalisation d’un livre de cuisine en partenariat avec Noor Akhoun, qui s’intitule ROUGAILS – entrées, achards, plats d’antan et d’aujourd’hui.
PRESENTATION DE L’ETABLISSEMENT : L’APOTEEK – MIXOLOGY & FOODING
Bar à cocktails (classiques et signatures) et restauration gastronomique.
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