LES ESCOFFIER OI

Escoffier,
un maître de la cuisine française toujours dans la modernité

Plus de quatre-vingt ans après sa disparition (1935), Auguste Escoffier reste un maître de la cuisine française sans avoir rien perdu de sa modernité.

Parce qu’il fut un précurseur dans tous les domaines de celle-ci et que tout ce qu’il a mis en place le reste actuellement : organisation du travail en cuisine, service à la française, menu à prix fixe, internationalisation, médiatisation etc.
Parce que le Guide Culinaire demeure toujours la référence de base de la cuisine française.
Mais aussi parce que certains principes qu’il a édictés dans ses différents ouvrages sont toujours d’actualité au 21ème siècle, dont celui-ci :

“La cuisine évoluera comme évolue la société elle-même, sans cesser d’être un art… Nous devons chercher en nous-mêmes de nouvelles voies afin de laisser des méthodes de travail adaptées aux mœurs et usages de notre temps”

AH CHONGJoss
AH SINGChristine
AH SINGAnnick
AH-KINGMarie-claude
ARLANDONCorine Marie Francoise
BARACCHINIManda Ashmee
BARACCHINITonio
BARAUJean Pierre
BARAUDominique
BLANCHARDMarie
BOUVIERPeggy
BOVALO SERYCaroline
BRIALFabien
CARREMichel
CARREAnne Marie
CAYZACNicolas Edouard
CEUSPatrick Jean Hervé
COULON-ROSALIEMarie-Christine
DAYABina
DAYARon
DESMOIRESDominique
D’EURVEILHERMax
DORDHAINPatrice
DORDHAINLaurence
DUMONFranck
DUMONMirianne
FINAUSonia
GENCEWilly
GILLETGerard Michel
GILLETMurielle Denise
GIRAUDSuzie
GIRAUDChristian
GRIMAUDGuillaume
GRIMAUD PEYROTGeneviève
GRONDINMarie Jocya
HOW CHOONGJames
JEAN MARIEGeneviève
JINGUENAUDTeddy Paul Grégory
KAMOUNAïssa
KAMOUNJacqueline
LAUZISTina
LAW-HINELao-Ki
LAW-HINENicole
MARCHATFabrice
MARTINPaul Arthur
MIART DUPERRAYClaire
MILLOTOlivier
MOKRABMohand
PAYETNadège
PAYETPhilippe
RAVILYFabrice
RENOUDMaeva Tiffany
ROSELYSydney
SANTONIGuy-Luc
SANTONI Sylvie
THERMEAOvyette
VIEILLEUSEGilbert
VILLINAnne Marie
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